webber_tranced (webber_tranced) wrote,
webber_tranced
webber_tranced

Category:

Знакомые незнакомцы Тайваня

В прошлом году занесло меня на Тайвань - это небольшой остров в Тихом океане недалеко от берега Китая. Государство на острове официально называется Китайской республикой, но по факту с конинентальным Китаем у него мало общего. Гораздо больше общего - с Японией. И автомобили на улицах тоже в основном японские, хотя большинство - местной сборки, и - с измененным дизайном.
Вот, например, Toyota Camry прошлого поколения (2006-2011):



Toyota Corolla позапрошлого поколения (2001-2007). Машины с такой мордой продавались и в других странах, поэтому бэушки редко встречаются и у нас.


Toyota Vios на базе Яриса первого поколения. На Тайване этот седан выпускали с 2003 по 2013 год:


Компактвэн Toyota Wish второго поколения (с 2009 года) на базе Короллы - самое распространенное такси на Тайване:


Рамный минивэн Toyota Zace (1997-2004) на базе пикапа Hilux, но привод только задний:


На смену Zace в 2003 году пришла Toyota Innova на шасси нового Хайлюкса. Пережив несколько рестайлингов, она выпускается до сих пор, а это - самая первая версия:


Машина схожей концепции - Isuzu Panther первого поколения (1991-1996):


Еще один рамный минивэн - Mitsubishi Freeca (1997-2008):


Более современная модель Mitsubishi Zinger (с 2005 года):


Есть и обычные минивэны. Например, Mitsubishi Savrin (с 2004 года), то есть рестайлинговая версия известной у нас модели Space Gear образца 1997 года:


Mitsubishi Grunder (2005-2013) - не что иное, как провальный Galant последнего поколения, но с иным дизайном передней и задней частей кузова:


Mitsubishi Lancer iO (2008-2012) - тоже маскарад. Интересно, что с 2012 года версия iO (у нее статус "спортивной") на Тайване продается с той же мордой, что и наш Lancer. А вот "обычный" Lancer Fortis сохранил азиатскую маску.


Многие модели Mitsubishi на Тайване выпускает местное СП China Motor Corporation (CMC), в основном - под родным брендом, но есть и "локализванные" машины. Например, CMC Varica (1988-2005) - местная вариация грузовичка Mitsubishi Minicab образца 1984 года:


Современная версия называется CMC Veryca (с 2005 года) и пользуется хорошим спросом среди местного населения:


Конкурирующая модель - Suzuki Super Carry. Другие модели этой фирмы на острове почти не встречаются.


Nissan March (он же Micra) второго поколения во всем мире ушел с рынка в 2002 году, но на Тайване его продолжали выпускать до 2007 года - вот с таким передком:


Была и такая ретро-версия - Nissan Verita:


Nissan Sentra M1 (2005-2009) - местная вариация седана Almera второго поколения:


Узнали? Нет, это не новая Almera вазовской сборки, это ее исходник - Nissan Bluebird Sylphy (на Тайване - 2009-2013):


Это не Note, хотя похож и по дизайну, и по гаабаритам, и по конструкции. Это Nissan Livina (2006-2013) для развивающихся стран:


Удлиненная семиместная версия Nissan Grand Livina:


Nissan Serena второго поколения, причем для Тайваня специально сделали версию с увеличенным задним свесом (2001-2012):


Nissan X-Trail первого поколения на Тайване тоже жил дольше обычного - версию с иным передком выпускали с 2007 по 2009 год:


Кроме японцев на Тайване сильные позиции у Форда. Причем одну модель местной сборки поставляли в Россию - кроссовер Ford Escape. С тех пор старенький кроссовер пережил еще один рестайлинг - в таком виде он выпускался с 2010 до 2012 года, пока не был заменен глобальной Кугой:


Второй Ford Focus, версия для азиатских рынков с иным бампером:


А второй Ford Moneo и вовсе имел другое оформление передка и задние фонари, такая машина называется Ford Mondeo Metrostar (2001-2007):


Mazda 323? А вот и нет. На Тайване эта же машина продавалась как Ford Activa:


Была и люкс-версия - называлась Ford Tierra (2003-2007), причем предлагалась только в виде седана, тогда как Activa могла быть и хэтчбеком:


Еще один клон Мазды - грузовичок Ford Econovan из девяностых:


Хэтчбек Ford Festiva (1993-1997), разработанный Фордом совместно с Kia. Такое название использовалось в большинстве азиатских стран, в Штатах эта же машина продавалась как Ford Aspire, в других странах - как Kia Avella. А седаны Kia Avella Delta даже собирали в Калининграде.


Рестайлинговый седан Ford Festiva (1999-2000):


Ну и последняя фотокарточка. На Тайване автомобили Daewoo собирали под маркой Formosa, стало быть перед нами - Formosa Matiz:

Subscribe

  • Ретро-Женева

    Зачастую на международных автосалонах вместе с новинками выставляются ретро-машины. Ниже мой небольшой фотоотчет с только что открывшейся выставки в…

  • Иномарки в Москве начала 90-х - Французы

    Когда после перестройки в Россию массово хлынули иномарки, мы с отцом периодически ходили по улицам города и фотографировали интересные экземпляры.…

  • Иномарки в Москве начала 90-х - Японцы

    Когда после перестройки в Россию массово хлынули иномарки, мы с отцом периодически ходили по улицам города и фотографировали интересные экземпляры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments