webber_tranced (webber_tranced) wrote,
webber_tranced
webber_tranced

Lifan X60 - впечатления


«Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма.» Эх, не прав был Ипполит в исполнении знаменитого Юрия Яковлева, светлая ему память. Ведь каждая поездка на Лифане — веселье.
Ну, разве не весело слушать пикантные звуки, с которыми джинсы скользят по обивке сидений из кожи молодого дерматина? Улыбка возникает сама собой, когда в темное время суток экран мультимедиасистемы лупит прямо в глаза, заставляя щуриться. Радостно и в ходовых поворотах, где начинает невпопад подруливать задняя подвеска: чувствуешь себя Себастьяном Лебом, не меньше. А через сорок минут ползанья по пробкам я и вовсе начал угорать. В прямом смысле: концентрация выхлопных газов в салоне превысила безопасные нормы. Поскольку смешной вечер в компании с таблетками от головной боли в мои планы не входил, пришлось открыть окно.
Покупка Лифана — та еще авантюра. Хотя бы потому, что продавать его потом придется долго и с большой уценкой (потеря цены у «китайцев» — не менее 10% в год). Да и вопрос надежности открыт.
А если серьезно, то я не нашел для себя ни единого повода хотя бы задуматься о приобритении Лифана. В этой машине нет ни гармонии, ни инженерной проработки — в ней попросту неприятно находиться, не то что ехать.
Однако дилеры Лифана находят по две с половиной тысячи авантюристов ежемесячно. И это при том, что сильно сэкономить на покупке не получится: переднеприводный Renault Duster 1.6 (102 л.с.) в схожей комплектации нынче стоит примерно тех же денег.
Но у нас, как известно, привыкли идти своим путем. Пока в нашем обществе устойчив стереотип о проклятых капиталистах, вымогающих доплату за бренд, пока обертка для нас будет важнее содержания, пока мы не осознаем, что окружающие вещи способны менять нас, причем не обязательно в лучшую сторону… Словом, пока мы не научимся сами себя уважать, продавцы Лифанов без работы не останутся.
Tags: lifan
Subscribe

  • Знакомые незнакомцы Тайваня

    В прошлом году занесло меня на Тайвань - это небольшой остров в Тихом океане недалеко от берега Китая. Государство на острове официально называется…

  • Ретро-Женева

    Зачастую на международных автосалонах вместе с новинками выставляются ретро-машины. Ниже мой небольшой фотоотчет с только что открывшейся выставки в…

  • Иномарки в Москве начала 90-х - Французы

    Когда после перестройки в Россию массово хлынули иномарки, мы с отцом периодически ходили по улицам города и фотографировали интересные экземпляры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments